Казеинат натрия 90% Excellion EM7 - краткий обзор

Тема в разделе "Протеины", создана пользователем admin, 5 фев 2014.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Приветствую друзья, сегодня хочу вам предложить и немного рассказать о развесном казеине производства Нидерланды - Excellion EM7.

    Казеинат натрия 90% Excellion EM7 (производитель - Нидерланды)

    Казеинат натрия - молочный сухой натуральный белок (90%) слегка соленоватый с нейтральным запахом, белый, с лёгким кремовым оттенком. Excellion EM 7 это казеината натрия роторной сушки, приготовленного из сырого обезжиренного молока.Применяется в молочной, мясной, кондитерской, приготовление спортивных протеиновых добавок, и других промышленностях для повышения уровня белка в продуктах.

    Дополнительная информация по этикетке

    EM 7 соответствует стандартам ЕС для не-ГМО маркировки. Продукт имеет кошерный и халяльный сертификат.

    4,4.jpg

    Упаковка

    Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым внутренним мешком, содержание составляет 25 кг.
    1,1.jpg

    Срок годности

    В оригинальной упаковке вдали от источников сильного запаха при температуре 5-25°С и максимальной относительной влажностью 70%, продукт может храниться до 2 лет.

    2,2.jpg

    Состав:

    Казеин (протеин) - 90% минимум
    Углеводы - 0.2%
    Жира - 0.8%
    Влага - 5%
    Минералы - 4%

    Аминокислотный состав

    типанализ2.jpg

    А теперь немного теории

    Белок казеин

    Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция, натрия или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В тоже время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

    Медленный протеин - это белок который имеет низкую скорость абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К медленному обычно относят казеин - это классический медленный протеин, порция которого может усваиваться в течение 6-8 часов после употребления. К медленным протеинам можно также отнести соевый протеин, пищевые растительные белки, а также белки другого происхождения, которые заключены в специальную матрицу, затрудняющую ферментативный гидролиз. Эти виды белка имеют низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав и оказывают слабое анаболическое и термогенное действие при наборе мышечной массы, поэтому они применяются только как вспомогательные.

    Медленные протеины рекомендуется применять при снижении веса, работе на рельеф и наборе мышечной массы, но только в определенное время суток. Тучные атлеты и те, кто склонен к образованию жира должны потреблять около 10-30% медленного протеина относительно быстрого.

    Время и кратность приема

    При наборе мышечной массы

    Идеальное время приема медленного протеина - перед сном, это позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течении всей ночи. Кроме того, вы можете принимать медленный белок перед длительными периодами без пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию 30-50г (3-4 ст.ложки) медленного протеина.

    6,6.jpg

    При похудении

    Режим приема примерно такой же как и во время набора массы: перед сном, и перед длительными периодами без приема пищи. Кроме того, медленный протеин может заменять 1-2 приема пищи. Порции в данном случае в два раза меньше - около 15-30г.
    (2-3 ст.ложки)

    Отличие от брендового казеина

    1) Самым важным отличием является конечно же цена, она значительно ниже того казеина, который продается под красивыми этикетками в яркой банке или пакетике, который так и намекает тебе своим внешним видом, купи меня, и результат не заставит ждать. Но думающие люди, которые первым делом смотрят не на обертку, а на содержимое (состав),
    понимают, что ничего особенного внутри этого содержимого нет. Обычный казеин (разного вида), аналогичный Excellion EM7 c различными вкусовыми, ароматическими и прочими добавками.

    2) Второе не менее важное отличие является состав, за частую производители спортивного питания пытаясь сэкономить денег производстве своего продукта используют хитрые схемы, и маркетинговые ходы, которые остаются в рамках закона, но конечный потребитель получает содержание белка меньше заявленного.

    Пример:
    Возьмем для сравнения один из самых популярных казеинов он компании Dymatize - Elite Casein. Средняя цена на рынке за 930г в среднем составляет 1500-1700р. (+-). Сразу видно что банки делают чуть меньшим объемом, 930г это почти килограмм, так думает производитель для среднестатистического посетителя спортивного магазина все равно, но мы то понимаем, что 70г тоже имеют свою цену, и не доложив это количество можно сделать итоговую цену ниже, пипл схавает. Идем дальше прочитаем состав:

    DYMElitecasein900.jpg
    Содержание питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка = 32 г):
    Калории – 110 ккал
    в т. ч. Калории из жиров – 5 ккал
    Всего жиров – 0,5 г
    Всего углеводов – 3 г
    Протеин – 24 г
    Холестерин – 5 мг
    Натрий – 35 мг
    Калий – 170 мг
    Комплекс энзимов – 40 мг

    Ингредиенты: протеиновая смесь (мицеллярный казеин, казеинат кальция, молоко), натуральные и искусственные ароматизаторы, хлорид калия, сукралоза, хлорид натрия, гуаровая камедь, лецитин.
    Содержит следы молока и сои.

    Итого мы имеем на 32г мерную ложку всего 24г белка, а это, путем не хитрых вычислений на 100г продукции приходится лишь 75% белка, это еще не все, белок здесь представлен в нескольких видах, мицеллярный казеин, казеинат кальция, и молочный, последовательность выстроена в порядке убывания цены. Я думаю ты уже догадался какого вида белка там наибольшее количество ? Ведь точных данных ни кто не указывает на этикетке, можно добавить по 1г мицеллярного и казеината кальция белка на 100г, а все остальное пространство занять обычным молочным протеином, и на этекетке все будет верно и "справедливо указано" (естественно с точки зрения производителя). По закону это является нормой, которой пользуются большинство именитых компаний спортивного питания кто хочет по больше навариться.

    Бонусом к этому мы получаем массу ненужных и дешевых углеводов, ароматизаторов, какие непонятные следы сои ? откуда она там, если это казеин, соя для сравнения стоит дешевле казеинового белка в несколько раз, снова экономия ?

    3) Для ребят на сушке, или строгой диете, которые очень щепетильно относятся к употребляемой продукции, и каждый лишний грамм углеводов и жиров для них катастрофически не приемлем, данный продукт так же совсем не подходит. Кстати ароматизаторы это тоже углеводы и жиры, они так же могут вызывать задержку воды. То ли дело развесной казеин, строгий состав, максимум белка и минимум сопутствующего говна.
    Углеводов и жиров в нем 0.2 и 0.8г на 100г соответственно. Это ничтожно мало и подойдет для самого придирчивого атлета.

    4) Развесной казеин исключает аллергию. Ни для кого не секрет что всякие химические добавки в брендовых протеинах могут вызывать аллергию, и это является непреодолимым барьером для многих у кого она присутствует. Я отношусь к их числу. Есть конечно же специализированные линейки спортивного питания с чистым вкусом или натуральными ароматизаторами, но цена на них значительно выше, нежели на среднестатистический брендовый казеин. Не говоря уже про развесной, от этой планки она может отличаться многократно.

    Вывод каждый может сделать для себя сам, что для него важнее, красивая упаковка или содержимое. Я лишь хочу внести немного ясности в это дело.

    Ну а приобрести этот казеин вы можете в нашем интернет магазине спортивного питания.