В этой теме вы можете задавать любые вопросы касаемые приема спортивного питания, сколько чего, зачем, для чего, в какое время лучше, итд. Спрашивайте не стесняйтесь. В дальнейшем с накоплением однотипных вопросов, будет сформирован список ответов в заголовке данного раздела, который поможет новичкам.
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью, в связи с тем, что не имею объективных данных для выбора спортивного питания. Интернет переполнен информацией, зачастую ложной и заведомо рекламного характера, а продавцы спортмагов - не обладают достаточной квалификацией. Мне 29 лет, на протяжении всей жизни активно занимался различными видами спорта. В настоящее время провожу (+-1) 10 тренировок в неделю: 3 силовые тренировки с железом и своим весом (по 1-й на каждую группу мышц), 2 тренировки - кикбокс, 1-2 - вольная борьба. 1 - кроссфит, остальное - техническая работа и упражнения для развития реакции и координации. В настоящее время использую спортивное питание марок : san (фирс доминэйшн, bcca pro reloaded, протеин платинум вей, эль карнитин, казеиновый протеин), universal nutrition (витамины энимал пак, пред тренировочный комплекс энимал рейдж, комплекс для суставов - энимал флекс (все равно они долго болят) аминокомплекс amino 2700) Также принимается мелатонин по 3 мг и глутамин, минут за 40 до приема казеинового протеина. Сейчас присматриваюсь к продукции mhp и bsn. Стараюсь соблюдать диету так, чтобы организм в сутки получал около 150 грамм белка, ем много овощей и фруктов, утром -каши зерновые....Результаты медленно, но верно растут...... Но, я прекрасно понимаю, что все мои знания, по поводу правильного питания и выбора конкретных марок, основываются исключительно на рекламных брошюрах, найденных в интернете.....Я не имею личного диетолога-фармаколога и могу предположить, что комплекс применяемых мной препаратов не является самым эффективным и совершенным из возможных, для достижения цели......А цель - достижение максимально-возможных результатов в максимально короткие сроки в смешанных единоборствах. С учетом всех аспектов, в том числе таких, как "ментальная концентрация", увеличение скорости принятия решений" реакции, координации итд итп.....Есть мечта участвовать в соревнованиях высокого уровня.... (не набор большой мышечной массы) Если Вы можете составить полноценную программу питания, подходящую под эти критерии, либо хоть как-то подкорректировать мою (с хоть минимальными обоснованиями) - прошу это сделать. Отмечу, что для меня важнейшим критерием не является "цена качество", а является "максимально-возможная эффективность, с учетом минимального вреда здоровью". Хотя прочитав Вашу статью о, кажется казеиновом продукте нидерландского производства - очень заинтересовался, т.к. выкидывать деньги "просто так" - считаю нецелесообразным.... С уважением, Виктор
Доброго времени суток, не слишком ли вы сильно распыляетесь по разным виды спорта ? давайте конкретизируемся с четко поставленной целью, и я вам помогу подобрать идеальный расклад по спортивному питанию.