Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях. Не зря говорят что культуристы готовят лучше чем большинство баб, особенно в нашем современном обществе, избалованных излишним вниманием девиц. Так вот хотел бы подкинуть тебе несколько полезных рецептов протеиновых батончиков, которые ты можешь приготовить у себя на кухне, за считанные минуты. Вкусно,полезно и не дорого, без каких либо химических добавок. И не нужно покупать магазинные красиво обернутые шоколадки. Рецепт #1 Нам понадобится: 1 чашка овсяных хлопьев 12 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или другие аналоги, можно использовать и брендовый протеин) ½ чашки обезжиренного сухого молока ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра 2 яичных белка 1 банан 1 чашка черники ¼ чашки воды 3 чайных ложки рапсового масла для формы Приготовление: Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут. Питательность Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит: Белки - 18 Углеводы - 20 Жиры - 3 Калории - 180 Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием. Рецепт #2 Нам понадобится: 2 чашки овсяных хлопьев 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги) 3 чайные ложки какао или несквик (шоколадный) 1 чашка обезжиренного сухого молока 1 чашка клинового сиропа 2 яичных белка ¼ чашки натурального апельсинового сока 1 чайная ложка ванилина 3 чайных ложки рапсового масла для формы Делаем так: Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут. Питательность Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит: Белки - 15 Углеводы - 27 Жиры - 3 Калории - 195 Рецепт #3 - "ЗАРЯЖЕННЫЙ" Нам понадобится: ½ чашки овсяных хлопьев ½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги) 4 чайные ложки какао или несквик (шоколадный) 1 чашка обезжиренного сухого молока 2 столовые ложки льняных семян 2 столовые ложки семян подсолнечника ¼ чашки орехов ¼ чашки сухофруктов ⅓ чашки арахисовой пасты 2 чайные ложки ванилина ½ чашки воды Делаем так: Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет. Питательность Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых: Белки - 26 Углеводы - 23 Жиры - 12 Калории - 304 С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов. Хавай, Бро !
привет все форумчанам. я раньше никогда у вас тут не был, хочу прежде чем начну что-то писать поздороваться со всеми и познакомиться)) меня зовут Константин, я из г. Дзержинский и ваш форум нашел с яндекса) а кто откуда?)