Протеиновые батончики в домашних условиях

Тема в разделе "Меню атлета", создана пользователем admin, 5 сен 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях.

Не зря говорят что культуристы готовят лучше чем большинство баб, особенно в нашем современном обществе, избалованных излишним вниманием девиц. Так вот хотел бы подкинуть тебе несколько полезных рецептов протеиновых батончиков, которые ты можешь приготовить у себя на кухне, за считанные минуты. Вкусно,полезно и не дорого, без каких либо химических добавок. И не нужно покупать магазинные красиво обернутые шоколадки.

bar2.jpg

Рецепт #1
    Нам понадобится:
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 12 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или другие аналоги, можно использовать и брендовый протеин)
    • ½ чашки обезжиренного сухого молока
    • ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
    • 2 яичных белка
    • 1 банан
    • 1 чашка черники
    • ¼ чашки воды
    • 3 чайных ложки рапсового масла для формы
    Приготовление:
    Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
    Питательность
    Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
    • Белки - 18
    • Углеводы - 20
    • Жиры - 3
    • Калории - 180
    Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Рецепт #2
    Нам понадобится:
    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги)
    • 3 чайные ложки какао или несквик (шоколадный)
    • 1 чашка обезжиренного сухого молока
    • 1 чашка клинового сиропа
    • 2 яичных белка
    • ¼ чашки натурального апельсинового сока
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 3 чайных ложки рапсового масла для формы
    Делаем так:
    Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
    Питательность
    Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
    • Белки - 15
    • Углеводы - 27
    • Жиры - 3
    • Калории - 195
    Рецепт #3 - "ЗАРЯЖЕННЫЙ"
    Нам понадобится:
    • ½ чашки овсяных хлопьев
    • ½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
    • 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги)
    • 4 чайные ложки какао или несквик (шоколадный)
    • 1 чашка обезжиренного сухого молока
    • 2 столовые ложки льняных семян
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • ¼ чашки орехов
    • ¼ чашки сухофруктов
    • ⅓ чашки арахисовой пасты
    • 2 чайные ложки ванилина
    • ½ чашки воды
    Делаем так:
    Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
    Питательность
    Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
    • Белки - 26
    • Углеводы - 23
    • Жиры - 12
    • Калории - 304
    С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

bar.jpg

Хавай, Бро !

2. Aostikkk

Aostikkk Новичок

привет все форумчанам. я раньше никогда у вас тут не был, хочу прежде чем начну что-то писать поздороваться со всеми и познакомиться))
    меня зовут Константин, я из г. Дзержинский и ваш форум нашел с яндекса)
    а кто откуда?)

3. admin

admin Administrator Команда форума

Салют) рад живым посетителя, в основном нас посещает только спам )) Меня зовут Артем я из Воронежа)