Добрый вечер, Недавно задумался о том, что стоит попробовать сделать свое тело красивым Занимаюсь уже месяца полтора в домашних условиях каждый день: 1 день нагрузка на пресс около часа, 1 день на мышцы рук так же около часа и бегаю через 1-2 дня (интервальный бег) Хотелось бы узнать у знатоков ответы на следующие вопросы: 1. Реально ли сделать рельефный пресс и мышцы без приема препаратов и добавок? 2. Если реально, то за какое время в среднем? 3. Можно ли это сделать в домашних условиях?
О каких мышцах ты говоришь ?)) по данной программе ты будешь заниматься резьбой по кости. Строго в зал, правильно питаться, спать, набрать вес килограмм до 80-90, как минимум, и только потом думать о сушке, и рельефе ))
собственно правильно питаться это как? обычно кушаю 4 раза в день: плотный завтрак (яичница с мясом/творог/геркулес) обед (овощи, мясо, рыба, каши) полдник (только фрукты) ужин (как обед) сейчас мой вес 91 кг при росте 195 насчет добавок еще ответье пожалуйста
с питанием норма все, если оно рассчитано на набор массы, +еще к этому всему на ночь добавь творожок! Если для сушки, то надо урезать углеводы/жиры, оставлять по минимуму, в дневном рационе надо что бы преобладала белковая продукция. как я понимаю 91кг при росте 195 - жирок у тебя преобладает, ну более детально оценить твое строение тела можно только по фото, и из этого уже делать дальнейшие выводы. Ну а так тренировки должны быть в зависимости от твоей цели, если работать на массу планируешь, - то высокоинтенсивные, непродолжительные, (желательно до 1-1.5ч.) - при сушке, низкоинтенсивные, продолжительные с добавлением кардио 20-30мин. ( до 2-2.5ч. ) По поводу добавок, опять же все зависит от целей тренировок, для сушки подойдет протеин (быстрый, например концентрат сывороточного белка), карнитин, различные жиросжигатели
Да стоит конечно же, тот же протеин облегчает набор нужного кол-ва белка в суточном рационе. Из обычной еды сделать это сложно. Я считаю спортивное питание это еда будущего, т.к. различные добавки, содержат сбалансированный состав макро и микронутриентов которые ты можешь дозировать сам как тебе удобно. Спортивное питание не вредно для здоровья, наоборот одни плюсы.