Хайгетропин - обзор гормона роста

Тема в разделе "Гормон роста", создана пользователем admin, 18 май 2014.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Хайгетропин - обзор гормона роста


    bcbIE9dQgmw.jpg
    Салют мертвый форум) давненько не было на нем живых статей, настало время немного исправить это. Представляю вам один из популярнейших на данный момент гормонов роста на территории РФ - Хайгетропин. По латинице - Hygetropin. Прославился он на территории нашей страны своей невысокой ценой и хорошим качеством. Поэтому заслуживает небольшой обзор. В целом данная статья будет посвящена общему описанию соматотропина как отдельному веществу, ну и конечно же о хайгетропине в частности несколько слов.

    Хайгетропин - рекомбинантный гормон роста высшего качества, идентичен эндогенному человеческому соматотропину.

    Упаковка: 25 флаконов по 8 ед.
    Производитель: Zhongshan Hygene Biopharm Co
    Официальный сайт: biohygene.com
    Страна производитель: Китай
    Формула: C990H1528N262O300S7
    Молекулярный вес: 22125 Да
    Особенности внешнего вида: крышечка на флаконах старой партии зеленого цвета, новой - коричневого, на крышечке изображен логотип компапии
    Период полужизни: 7ч (для самого гормона роста) и 12-16ч (для ИФР-1)

    jGdZnosXCeM.jpg

    Описание


    Гормон роста - он же соматропный гормон (соматотропин, HGH, СТГ) получил такое название благодаря тому, что в медицине он используется как средство для увеличения роста у детей, подростков и у людей до 22-25 лет (у всех по разному), с еще на закрывшимися зонами роста в костях. Ускорение роста происходит из за увеличения длинных трубчатых костей конечностей.

    Соматотропин - пептидный гормон который вырабатывается передней частью гипофиза, состоит из 191 аминокислоты, обладает широким спектром действия. Оказывает сильный анаболический и антикатаболический эффект, увеличивает синтез белка, сжигает жир и предотвращает разрушение мышечной массы. Способствует гиперплазии, увеличению количества мышечных клеток, это одно из его уникальных свойств, добиться которого просто невозможно без его присутствия в повышенной концентрации в крови. Увеличивает костную массу, даже если зоны роста закрыты, кости будут продолжать расти уже не в длинну, а в толщину.

    Hygetropin - это рекомбинантный аналог эндогенного (то есть тот который вырабатывается нашим организмом самостоятельно) гормона роста, с формулой абсолютно идентичной человеческому соматотропину. Рекомбинантный значит полученный с помощью генной инженерии в условиях лаборатории. Процесс этот довольно сложный и дорогой, гормон роста синтезируется специальными бактериями E. coli, но цепочка его содержит дополнительный остаток-метионин, который необходимо отщепить для получения нужной последовательности аминокислот. Именно в очистке кроется основная дороговизна данного вида производства.

    Немного предыстории


    Соматотропин был открыт в далеком 1920-м году учеными Лайем и Эвансом, а впервые добыт в 1944г, из гипофиза животных. В 1956г. впервые был выделен человеческий гормон роста из трупов мертвых, и уже в 1958г. отмечаются первые результаты экзогенной терапии на детях, которые страдали недостатком роста. Лечение помогло и данный препарат набирал с каждым годом все большую популярность среди карликов и людей с маленьким ростом.

    vsyako-razno.ru_13311702285.jpeg

    Но вскоре этот способ показал свои минусы, а именно перенос различных вирусных заболеваний от мертвецов. И от него решено было отказаться.

    Прошло много лет с тех пор, до того как наука сделала шаг вперед, и только в 1980г. появилась новая технология - генная инженерия, которая и позволила ученым синтезировать соматотропин из бактерий.

    Сравнение эффективности Hygetropin со своими конкурентами


    Одним из производителей хайгетропина стоит человек от создателей Джинтропин'a. Джитропин - один из самых старых и качественных соматотропинов, официально поставляющийся на Российский и Украинский рынок (а следовательно подвергается максимальным проверкам).

    На практике, hygetropin - по биологической активности даже превосходит Джинтропин. 8 ЕД хайгетропина выдают результат как 9.6 ЕД джинтропина.

    Основные свойства


    - способствует набору сухой мышечной массы (в том числе и за счет гиперплазии)
    - препятствует катаболизму (разрушению мышц)
    - стимулирует жиросжигающие процессы
    - является дополнительным источником энергии (при расщеплении жирных кислот, получается большое кол-во глюкозы)
    - ускоряет заживление различных травм
    - обладает омолаживающим эффектом (разглаживает морщины, повышает насыщенный цвет волос, устраняет их ломкось, повышает крепкость ногтей итд.)
    - помогает атрофированным с возрастом органам восстановиться
    - увеличивает костную массу
    - при открытых зонах роста (до 25 лет) способствует увеличению общего роста человека
    - укрепляет иммунитет
    - обострение зрения
    - повышение настроения, улучшение памяти
    - практически не имеет побочек

    Все вышеперечисленные свойства гормона роста обусловлены не только его действием, но так же основную роль ростостимулирующего влияния гормона роста определяет ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), который формируется в печени в результате воздействия соматотропина.

    Hygetropin в спорте


    Хайгетропин пользуется большой популярностью в различных видах спорта, из за своей способности снижать подкожный жир, увеличивать рост сухой мышечной массы, соединительных тканей. Так же он значительно снижает вероятнось травм, из за укрепления костно-соединительных тканей, сюда относятся сухожилия и хрящи.

    Большим плюсом является то что гормон роста не оказывается какого либо пагубного влияния на потенцию и не требуется послекурсовой терапии.

    Способы применения


    Для того что бы правильно понимать какие дозировки гормона роста вам необходимы, вначале нужно определиться с целью его использования:

    - В качестве помощника заживления (профилактики) после различных травм, в том числе и суставов.

    Например соматотропин очень активно используется в таких видах спорта как футбол, теннис, легкая атлетика, где травмы ахилова сухожилия частый случай. Так же очень целесообразно его применение в силовых видах спорта, где нагрузка на суставо-связочный аппарат достигает предельных нагрузок. Гормон роста поможет укрепить и усилить уязвимые к перегрузкам места.

    Для заживления травм используйте 5-10 ед в сутки.
    Для укрепления связок, и профилактики травм - 4-6 ед в сутки.

    - Использование Hygetropina для профилактики возрастных изменений

    Для решения проблем связанных с возрастными изменениями (разглаживание кожи, устранение морщин, укрепление костей, ногтей, структуры и насыщенного цвета волос, итд) используйте хайгетропин в виде 4ед в сутки.

    - Применение гормона роста в качестве жиросжигателя

    Для достижения жиросжигающего эффекта действенные дозировки начинаются от 5-10 ед в сутки, увеличение их несет прямо пропорциональный эффект, то есть чем больше - тем лучше, рекомендуемый максимально допустимый уровень 20 ед в сутки, разделенный на 3-4 раза приема. Важно отметить, процесс жиросжигания будет идти быстрее если соблюдать диету и правильные физические нагрузки.

    - Если вы планируете использование соматотропина для набора мышечной массы

    При этих целях дозировки должны быть несколько больше чем все вышеперечисленные способы. Для примера, спортсмены профессионалы не редко достигают уровня в 25-30 ед в сутки. Даже спортсменам любителям нужно придержиться минимум 10-15 единиц в сутки. Не мало важным фактором является возраст человека, чем он старше, тем более низкие дозироки ГРа способны оказывать благоприятное воздействие. Так же есть некоторая закономерность от пола спортмена, женщинам, для достижения схожего эффекта обычно требуется в полтора раза больше соматотропина. Средний курс гормона роста длится 2-3 месяца, затем следует перерыв.

    Время для инъекций

    Естественная выработка гормона роста нашим организмом происходит при низком уровне сахара в крови. Можно считать это природные наиболее благоприятные условия для его существования. Таким образом, наиболее эффективное время для применения соматотропина будет утро (после продолжительного сна, когда наш организм голодал, глюкоза в крови имеет низкий уровень) и после тренировки (углеводы израсходованы на физические упражнения).

    Для примера, если вы используете хайгетропин в качестве курса на массу из 10 единиц в сутки, то их лучше всего разбить на 2 приема, один с утра прямо после пробуждения - 5 ед, второй после тренировки, в таком же объеме.

    Делать инъекции на ночь не рекомендуется, т.к. во время сна у нас и так происходит высокая выработка своего собственного, эндогенного гормона роста. Тут надо добавить, что исключением будет только если вы находитесь на курсе для сушки (жиросжигания). В данном случае, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, то ваш уровень сахара в крови находится на низкой отметке, и инъекция гормона роста на ночь благоприятно будет способствовать ночному липолизу (расщеплению жиров в энергию).

    При использовании соматотропина для ускоренного заживления травм одной инъекции с утра будет достаточно.

    Приготовление раствора


    Для приготовления раствора используйте обычную медицинскую стерильную воду, или же бактерицидную, если планируете применять один флакон гормона роста в течении недели. Бактерицидная вода препятствует образованию бактерий.

    Возьмите 2мл шприц и наберите в него воды для инъекций, до верхней отметки. возьмите флакончик с гормоном роста и удалите пластмассовую крышечку. Плавно выдавите содержимое шприца во флакон, без тряски и разбалтывания. Дождитесь пока содержимое полностью растворится в воде.

    Место для инъекции


    Лучшим местом для инъекции является складка на животе (жир). Наберите вещество в инсулиновый шприц, двумя пальцами одной руки немного сожмите кожу на животе, так что бы она образовала складку (смотрите фото ниже). Под углом 40-50 градусов воткните шприц, и выдавите содержимое.

    8.jpg

    Дозировки Hygetropin 8IU


    При разведении двумя миллилитрами воды для инъекций гормона роста получаем в одном полном инсулиновом шприце (1мл) - 4ед. Исходя из этого рассчитываем нужную нам дозировку.

    Хранение


    Соматотропин храниться в обычной камере холодильника. Производитель указывает температуру для хранения 2-8 градусов цельсия. в разведенном виде желательно использоваться сразу, иначе он быстро испортиться.

    В заключении подробное видео о правильном администрировании хайгетропина.



    Автор статьи: Артем Поташов

    Приобретение