GHRP-2

Тема в разделе "Пептиды", создана пользователем admin, 4 дек 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Решил собрать информацию по пептидам с просторов интернета в одном месте, структурировав и попытавшись разложить все в наглядном, достоверном и в тоже время в кратком виде. Я не буду рассматривать производителей, и качество продукции, только лишь действующее вещество как сам продукт. Что из этого получилось решать вам. Итак, начнем наш пептидно-информацинный путь с изучения одного из самых популярных на сегодняшний день пептида - GHRP-2.

    GHRP-2


    Последовательность аминокислот: H-D-Ala-D-Nal-Ala-Trp-D-Phe-Lys-NH2
    Формула: C45H54N9O6
    Молекулярный вес: 818.00
    Примерный период полужизни: 2 - 2.5ч.
    GHRP-2-2.png

    Описание


    GHRP-2(Growth Hormone Releasing Peptide) – этот пептид стимулирующий выработку организмом собственного гормона роста (соматотропина). Является наиболее мощным и эффективным препаратом из «группы GHRP» – по эффективности он превосходит GHRP-6 и Ipamorelin примерно на 30%. Его действие обуславливается стимуляцией гипофиза и гипоталамуса, что приводит к повышению секреции соматотропина в 7-15 раз (другие стимуляторы гормона роста, на основе GABA и аминокислот повышают уровень не более чем в 2-3 раза от исходного.

    Гипофиз – основная железа в организме человека, находящаяся в самом центре головного мозга, которая регулирует выработку гормонов большинства эндокринных желез.
    Гипоталамус – отдел промежуточного мозга, главный центр вегетативной нервной системы (автономная нервная система, которой мы не управляем, с помощью нее функционируют органы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, обмена веществ), управляет гормональным уровнем, циклами сна и бодрствования, гомеостаза, иммунитетом.Так же данный пептид взаимодействует с грелиновыми рецепторами, вызывая повышение аппетита.

    Основные эффекты


    - Стимуляция усиленной выработки гормона роста
    - Увеличение силовых показателей
    - Усиление аппетита
    - Рост мышечной массы
    - Снижение уровня холестерина
    - Сжигание подкожного жира
    - Укрепление костей
    - Противовоспалительное действие, повышение иммунитета
    - Увеличение линейного роста у детей и подростков
    - Улучшение свойство кожи (эластичность, упругость)
    - Защита печени

    Os.jpg

    На сегодняшний день GHRP-2 это мощнейший , но в то же время достаточно безопасный стимулятор для выработки соматотропина. Его действие может сравниться с препаратом гормон роста.

    Применение и дозировки


    Стимулятор гормона роста GHRP-2 имеет дозозависимый эффект, то есть повышение уровня соматотропина напрямую зависит от принятой дозы данного вещества, и не зависимо от пола, возраста и количества жировой массы.

    - применяется в дозировке 1-2мкг на 1кг массы тела, 2-3 раза в сутки. (в среднем 100-200мкг 3 раза в день)
    - инъекция препарата должна осуществляться на голодный желудок – по крайней мере, через 2 часа после предыдущего приема пищи и не менее, чем за час до следующего, желательно, чтобы в пище, принимаемой перед инъекцией, было немного жиров и углеводов.
    - для профилактики возрастных изменений (40+) достаточно одной инъекции 1 раз в сутки.
    - в среднем курс GHRP-2 в соло длится 1-2 месяца, затем следует 1-2 недели отдыха, для предотвращения чрезмерного истощения гипофиза.
    - целесообразно сочетать данный препарат с GHRP-6, CJC-1295, CJC-1295(DAC), Ipamorelin так-как эффект от такой комбинации не просто удвоит, а утроит результат (синергетический эффект).

    Также рекомендуют сочетать GHRP-2 с другими стимуляторами роста — глютамином, аргинином, GABA это позволит увеличить уровень соматотропина в несколько раз. Сочетание подобных добавок не нанесет вреда здоровью.

    Приготовление раствора для инъекций


    Следует остудить флакон до комнатной температуры, затем ввести необходимый объем воды для инъекций (которая должна стекать по стенке флакона) и размешать плавными вращающими движениями (не трясти) или дать постоять в холодильнике. Раствор является довольно стабильным. Причем, стабильность в данном случае не зависит от типа растворителя (бактериостатическая вода или вода для инъекций).

    Пример:
    GHRP-2 (5 мг = 5000 мкг)
    Применяем шприцы 1мл имеющие именно 100 делений, в них одно деление — 0.01мл

    Использовать стерильную воду для инъекций, добавить 3 мл воды во флакон с GHRP-2, перед этим протереть спиртом резиновую крышку на флаконе. Для инсулинового шприца на 100 делений в одном делении получится 16 мкг GHRP-2. Или добавить 2 мл воды для инъекций, тогда 1 деление (1 ЕД) = 25 мг.
    Очень важно соблюдать стерильность во время инъекций и во время приготовления раствора, потому что при проникновении бактерий они просто съедят пептид.
    2141_bdc4d.jpg

    Практические советы к использованию пептидов


    - использовать инсулиновый шприц на 100 инсулиновых единиц U100
    - не путать инсулиновые единицы с делениями
    - четко следовать дозировке и рекомендациям этой статьи
    - повысить количество белков в дневном рационе до 3г на 1 кг веса
    - ведите дневник инъекций, что бы не забыть что и когда колоть
    - делайте инъекции в одной и той же последовательности. (что бы не перепутать препараты и не вколоть 2раза одно и тоже)
    - в области живота есть места где инъекция безболезненна и напротив.
    - постарайтесь избежать инъекций в сосуды
    - после инъекции шприц не вытаскивать 5-10 секунд, что бы исключить вытекание препарата.
    - инъекцию проводить чистыми руками
    - протереть спиртом горлышко ампулы с пептидом перед эксплуатацией
    - протереть спиртом место инъекции. (можно пренебречь, так как риск заражения слишком мал, если использовать инсулиновые шприцы)
    - исключить соприкасание иглы с не стерильными поверхностями
    - исключить попадание воздуха в шприц
    - шприц используется только 1 раз. (в целях экономии можно дневную дозу 1 препарата набирать в отдельный шприц)

    Как делается инъекция


    - рекомендуемым местом инъекции служит область живота в 8см от пупка
    - угол наклона шприца при инъекции составляет 45 градусов
    - делать инъекцию строго на голодный желудок
    - не принимать пищу в течении 40-60 минут после инъекции
    - перерыв между инъекциями должен составлять не менее 4 часов
    - помойте руки с мылом
    - наберите препарат в инсулировый шприц
    - выдавите воздух, скопившийся в шприце, для этого переверните шприц вверх иглой и медленно надавливайте снизу
    - соберите левой рукой кожу в складку на животе (см.фото)
    - введите иглу под углом 45* параллельно складке
    - введите препарат и выньте иглу
    - не делайте инъекции в одно и тоже место

    l_4627549d.jpg

    Место укола обрабатывать не обязательно при использовании инсулиновых шприцов, таковы рекомендации врачей. Прокол не слишком большой, для того, чтобы могла попасть инфекция, но конечно же лучше перестраховаться.

    Хранение


    - лиофилизированный (сухой) порошок рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре около 4°С – если речь идет о коротком (1-2 месяца) промежутке времени. При температуре минус 18-20°С порошок можно хранить вплоть до нескольких лет.
    - свет может разрушать порошок, также как и кислород, хотя влиянию последнего пептиды подвержены не в одинаковой степени. В любом случае, не следует нарушать герметичность упаковки – попавший внутрь воздух будет медленно приводить к разрушению пептида.
    - полученный раствор замораживать нельзя, и срок хранения его составляет 30-35 дней в холодильнике.
    - лучше всего раствор хранится при температуре 2-4°С, допустимый уровень до 8°С.

    Побочные эффекты


    Исследования подтвердили высокий уровень безопасности GHRP-2 и практически полное отсутствие побочных эффектов. Стимулятор гормона роста GHRP-2 проходит клинические испытания уже на протяжении 30 лет, поэтому отсроченные побочные эффекты тоже можно исключить. "Внимание" При использовании дозировки выше 600 мкг в сутки может повышать концентрацию пролактина и кортизола - два крайне нежелательных гормона в
    бодибилдинге. Гиперпролактинемия устраняется Каберголином (или аналогичными препаратами).

    GHRP-2 наиболее мощный и в тоже время безопасный стимулятор секреции соматотропина из всех существующих на рынке спортивного питания в настоящее время (по силе действия он может сравниться с препаратами гормона роста), что подтверждается рядом независимых исследований.

    Статья будет периодически редактироваться, с появлением новой информации, или же внесения точности разъяснения в какие либо пункты. Ваши пожелания вы можете оставлять в комментариях.

    Приобретение