Melanotan 2

Тема в разделе "Пептиды", создана пользователем admin, 11 янв 2014.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Melanotan 2 (Меланотан 2)


    Последовательность аминокислот: Ac-Nle-Asp-His-D-Phe-Arg-TrpLys-NH2 (Lactam bridge Asp2-Lys7)
    Формула: C50H69N15O9
    Молекулярный вес: 1024.2

    Описание


    Меланотан 2 (МТ-2) - синтетический аналог натурального пептидного гормона меланокортина который усиливает загар. (выработку меланоцитами пигмента меланина, который предопределяет и делает возможным загар), уменьшая таким образом, риск солнечного ожега и других вредных последствий солнечных излучений и солярия.

    350px-Illu_skin02.jpg

    Меланокортин – полипептид с гормональной активностью, образующийся в гипофизе, стимулирует создание и выделение меланинов клетками меланоцитами кожи и волос, а так же пигментного слоя сетчатки глаза.
    Меланоциты – специализированные клетки кожи, вырабатывающие меланины.
    Меланины – это пигменты, которые определяют цвет кожи, волос, глаз и отвечают за защиту от разрушающего влияния ультрафиолетовых излучений, рассеивая его действие и превращая в тепло.

    Процесс загара в организме называется производством пигмента в клетках кожи. Этим пигментом является меланин. Он производится меланоцитами, находящимися в верхнем слое кожи. А стимуляция меланоцитов к производству меланина происходит при помощи гормона меланокортина.
    Процесс загара по-научному называют меланогенезисом. Естественный процесс меланогенезиса запускают клетки кожи как защиту от вредных воздействий Ультра-фиолетовых излучений, защиту ДНК клеток кожи от повреждений, которые вызывают эти радиоактивные УФ-излучения.
    Меланин способен поглощать вредные УФ-излучения и преобразовывает их в безвредное тепло через процесс, который называется «сверхбыстрая внутренняя конверсия». Данное свойство позволяет рассеять практически все вредные УФ-излучения, преобразовывая их в тепло, защищая кожу от вредных УФ-воздействий, вызывающие ожоги или разрушающие ДНК клеток кожи, вызывая этим меланому (раковое заболевание кожи).

    Меланотан-2 является аналогом натурального гормона меланокортина, стимулирующего меланоциты к производству меланина.

    1377438200_cb3f.jpg

    На рисунке выше наглядно показано, каким образом происходит пигментация клеток.

    Меланин после высвобождения из меланоцита попадает в околоклеточное пространство, однако до изменения цвета кожи еще далековато. Важно отметить, что обязательным условием изменения цвета кожи является наличие ультрафиолетового излучения. Многие пользователи Меланотан 2 ошибочно полагают, что изменение цвета кожного покрова при применении Меланотан 2 возможно и без солнечных ванн, но это не так. Вначале ультрафиолетовое излучение должно окислить меланин, тем самым меланин достаточно быстро темнеет. Затем, при дальнейшем воздействии ультрафиолета, запускается процесс меланогенеза, и меланоциты уже самостоятельно секретируют меланин. Таким образом, наше загорание можно разделить на три этапа: вначале изменение цвета существующего меланина, затем запуск меланогенеза и потом (где-то спустя 72 часа) накопление новой партии меланина для его последующего окисления (и потемнения).

    Hy5XrW-bf2Y.jpg

    Меланотан 2 помимо загара, как выяснилось в ходе исследований, оказывает эффект увеличения либидо и улучшения сексуальной функции как у мужчин, так и у женщин. А это значит что его можно использоваться отдельно в качестве афродизиака.

    Интересные факты


    Впервые смогли синтезировать Меланотан в Университете Аризоны. Учеными были проведены исследования, на основании которых выяснилось, что прямое введение данного гормона в человеческий организм способствует эффективному загару без помощи солнечных лучей. При помощи этого препарата любой желающий имеет возможность получить прекрасный загар избегая при этом попадания на кожу вредоносных УФ-лучей,
    приводящих к развитию такого страшного заболевания, как меланома (рак кожи). В мае 2010 года Итальянское Медицинское Агентство (AIFA - Agenzia Italiana del Farmaco), государственная организация в области здравоохранения, впервые одобрила Меланотан как средство, которое уменьшает чувствительность кожи к солнечному свету.

    Основные эффекты


    - Вызывает загар
    - Повышает либидо и усиливает эрекцию (уже через 2 часа после первой инъекции)
    - Подавляет аппетит

    Применение и дозировки


    Важно отметить, что применение МТ2 по старым схемам приема может привести к появлению на теле маленьких пятнышек, похожих на родинки (но на самом деле являются лишь усиленной концентрацией меланина в определенном месте), которые кстати, после отмены приема МТ2 проходят со временем сами по себе. Поэтому, существуют два основных варианта применения МТ2: 1) более медленный загар, но лишенный “меланотановых пятнышек”, и 2) максимально быстрый загар, с большим шансом появления этих пятен.

    Каждый пользователь волен сам выбирать оптимальный вариант для себя. Итак вот основные схемы приема:

    1. Схема «без меланотановых веснушек». Не применяйте МТ2 в огромных дозировках и с фанатичным постоянством; в первую неделю не злоупотребляйте ультрафиолетом и не забывайте про увлажнение кожи. Вполне нормальными дозировками для людей с белым цветом кожи будут 100-200 мкг каждый день или через 1-2 дня на протяжении 7-10 дней. В это время можно позволить себе пару раз позагорать по 30 минут. Для достижения желаемого оттенка кожи и минимизации вероятности появления меланотановых веснушек, не превышайте дозировок и не находитесь долго на солнце. Дайте возможность вашему организму самостоятельно накопить меланин. МТ2 в этом процессе должен выполнять лишь роль своеобразного трамплина, который позволит предотвратить появление ожогов.

    2. Схема «максимально быстрый загар + веснушки (она же схема накопление и поддержание). Это самая классическая, раскрученная всеми пептидными продавцами, схема применения МТ2. Она заключается в том, чтобы за первые несколько дней сильно увеличить концентрацию меланина и потом поддерживать эту концентрацию на протяжении всего периода применения Меланотана2. Выглядит это так: начиная с
    первого дня применения, МТ2 необходимо ставить с 25 % дозировки от своей нормы, и каждый последующий день наращивать по 25 %. К четвертому дню вы выйдете на применение 100 % дозировки от своей нормы, и до достижения нужного оттенка загара каждый день необходимо ставить эти 100%. К какой именно норме необходимо привязываться, к сожалению, сложно сказать. Продавцами рекомендуется отталкиваться от фототипа кожи, однако классификаций фототипов кожи существует несколько (самая полная и понятная – классификация по Фитцпатрику), и предлагаемые фототипы не учитывают вероятность появления меланотановых веснушек. Применение МТ2 по этой схеме, конечно, поможет вам загореть, но стать пятнистым, как ягуар, тоже можно.

    Стандартный пример приема: однократная доза меланотана 2 составляет 1 мг (точный расчет на килограмм массы не обязателен, так как дозы широко варьируются), начинаем с дозировки 250мкг в день, каждый день добавляя по 250мкг. На 4-ый день выходим на единоразовую дозировку 1мг, остаемся на этом уровне и продолжаем каждый день вводить такую же дозировку до достижения необходимого загара.

    AwUZXGyn0oE.jpg

    И наконец, очень важно отметить, что никакая из выбранных схем не убережет вас от солнечного ожога, если вы будете злоупотреблять солнечными ваннами с первых дней применения МТ2. Конечно, это не совсем вяжется с преамбулой к данной статье, однако я думаю, вы прекрасно понимаете, что, даже применяя такой стимулятор, как МТ2, загорать нужно потихоньку, начиная с непродолжительных сеансов нахождения под ультрафиолетовым излучением. В противном случае ожог со всеми вытекающими последствиями вам гарантирован.

    Приготовление раствора для инъекций


    Следует остудить флакон до комнатной температуры, затем ввести необходимый объем воды для инъекций (которая должна стекать по стенке флакона) и размешать плавными вращающими движениями (не трясти) или дать постоять в холодильнике. Раствор является довольно стабильным.

    Причем, стабильность в данном случае не зависит от типа растворителя (бактериостатическая вода или вода для инъекций).

    Пример:
    MT2 (10 мг = 10 000 мкг)
    Применяем шприцы 1мл имеющие именно 100 делений, в них одно деление — 0.01 мл
    Использовать стерильную воду для инъекций, добавить 2 мл воды для инъекций во флакон с MT2, перед этим протереть спиртом резиновую крышку на флаконе. Для инсулинового шприца на 100 делений в одном делении получится 100 мкг MT2. Очень важно соблюдать стерильность во время инъекций и во время приготовления раствора, потому что при проникновении бактерий они просто съедят пептид.
    MT2.jpg

    Практические советы к использованию пептидов


    - использовать инсулиновый шприц на 100 инсулиновых единиц U100
    - не путать инсулиновые единицы с делениями
    - четко следовать дозировке и рекомендациям этой статьи
    - повысить количество белков в дневном рационе до 3г на 1 кг веса
    - ведите дневник инъекций, что бы не забыть что и когда колоть
    - делайте инъекции в одной и той же последовательности. (что бы не перепутать препараты и не вколоть 2раза одно и тоже)
    - в области живота есть места где инъекция безболезненна и напротив.
    - постарайтесь избежать инъекций в сосуды
    - после инъекции шприц не вытаскивать 5-10 секунд, что бы исключить вытекание препарата.
    - инъекцию проводить чистыми руками
    - протереть спиртом горлышко ампулы с пептидом перед эксплуатацией
    - протереть спиртом место инъекции. (можно пренебречь, так как риск заражения слишком мал, если использовать инсулиновые шприцы)
    - исключить соприкасание иглы с не стерильными поверхностями
    - исключить попадание воздуха в шприц
    - шприц используется только 1 раз. (в целях экономии можно дневную дозу 1 препарата набирать в отдельный шприц)

    Как делается инъекция


    - рекомендуемым местом инъекции служит область живота в 8см от пупка
    - делать инъекцию строго на голодный желудок
    - не принимать пищу в течении 40-60 минут после инъекции
    - перерыв между инъекциями должен составлять не менее 4 часов
    - помойте руки с мылом
    - наберите препарат в инсулировый шприц
    - соберите левой рукой кожу в складку на животе (см.фото)
    - введите иглу под углом 45* параллельно складке
    - введите препарат и выньте иглу
    - не делайте инъекции в одно и тоже место

    131-600x600.jpg

    Место укола обрабатывать не обязательно при использовании инсулиновых шприцов, таковы рекомендации врачей. Прокол не слишком большой, для того, чтобы могла попасть инфекция, но конечно же лучше перестраховаться.

    Хранение


    - лиофилизированный (сухой) порошок рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре около 4-8°С – если речь идет о коротком (1-2 месяца) промежутке времени.
    - при температуре минус 18-20°С порошок можно хранить вплоть до нескольких лет.
    - свет может разрушать порошок, также как и кислород, хотя влиянию последнего пептиды подвержены не в одинаковой степени. В любом случае, не следует нарушать герметичность упаковки – попавший внутрь воздух будет медленно приводить к разрушению пептида.
    - раствор этого пептида остается стабильным, и срок его хранения составляет 14-20 дней.

    Побочные эффекты


    Известные следующие побочные эффекты МТ2:
    - покраснение кожи
    - тошнота
    - темные пятна на коже (меланиновые веснушки), которые могут увеличиваться в размерах (носит обратимый характер).

    Завершена 3 фаза клинических испытаний меланотана 1, одобрен для применения European Medicines Agency (EMA) Name Review Group (NRG), что является существенным подтверждением безопасности.

    Передозировка


    Зафиксирован случай передозировки, а именно введение 6 мг однократно. Через некоторое время после инъекции возникла выраженная боль, которая распространилась на все тело. Врачи обнаружили значительное учащение сердечного ритма и повышение артериального давления; анализ мочи показал значительное увеличение выделения миоглобина – белка, являющегося индикатором повреждения мышц. Поэтому соблюдайте дозировки для исключения побочных эффектов.

    Приобретение