Почему пептиды не работают?

Тема в разделе "Пептиды", создана пользователем admin, 27 янв 2014.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Почему пептиды не работают?

    t15YoeTnmzI.jpg

    Этим вопросом безусловно задавался каждый из Вас. И те, кто является пептидным пользователем и те, кто продает пептиды, спрашивали либо слышали подобные вопросы.

    Совсем недавно на одном хорошем форуме у меня спросили "Понятно, что пептиды во основной своей массе действуют хорошо на людей которые еще не нюхали масла. А можете дать перечень, какие пептиды действуют на закоренелых химиков.". Этот вопрос не нов, но он очень ярко отображает то, что думает о пептидах "натуральный химик" (парадоксальное понятие, но под этим словосочетанием я подразумеваю химиков, которые не пробовали пептидов и склонны относится к ним скептически).

    В общем, вот что я по этому поводу думаю.

    Что касается вопроса, то ответ на него прост - на закоренелых химиков действуют те же самые пептиды, что и на "не нюхавших масло". Ведь и у тех и у других есть гипофиз, есть клетки-сателлиты (если мы говорим о МФР), есть функции дифференциации миосателлитов и т.д. (ИФР). Здесь серьезным фактором является не эндокринология и воздействие пептидов на ткани-мишени, а психология.

    "Закоренелый химик", применяя пептиды, сравнивает их с тем опытом, который предшествовал этому знакомству. что он видит? он видит рекламу и увещевания о "массе, силе, красоте, да еще и о стояке, и все это круче и безопаснее стероидов". кто-то относится со скепсисом, кто-то верит, но что один, что другой обнаруживают, что в сравнении с ААС они (пептиды) проигрывают. скептики улыбаются и от ощущения "а я же знал" надувают щеки (правда, если знал, то зачем пробовал?); "верующие" говорят - да, пептиды работают, но не так, как стерики.

    "не нюхавшие масла", конечно, знакомство с пептидами воспринимают, как некий "страшный, но очень сладкий грех", и к каждому изменению (как внутреннему, так и внешнему) прислушиваются и приглядываются со всех сторон. у них нет опыта с сустом (да здравствует либидо), их не заливало от меташки и не заводило с пол.оборота от трена. у них нет "клише", с которыми они могли бы сравнить пептиды. ну и конечно реклама дополняет фееричности в эту картину. поэтому и работают на них пептиды лучше.

    ошибаются обе группы? не думаю. думаю, что обе группы преувеличивают.

    посмотрите на витамин С. вы ждете от него увеличения объема бицепса на 1-3 см? я думаю нет. "это же витамин С! какие увеличения бицепса!", скорее всего ответите Вы. но, тем не менее, Вы принимаете (или не принимаете) витамин С, поскольку у него есть другие полезные свойства. у витамина С есть своя ниша, есть свое место. и даже, если сейчас какой-нибудь продавец насвистит, что от витамина С бицепс не вырастет, но "жир сгорит как и не бывало", я думаю все равно мало кто поверит.

    теперь посмотрите на пептиды. почему Вы ждете от них, что они будут круче стероидов? недостаток информации? вера в "волшебную таблетку бодибилдинга"? на самом деле не важно что заставляет так думать. важно то, что разочаровавшись в сравнении со стероидами, люди не видят очевидных свойств пептидов, которые могут быть применимы в современном спорте. все в основном сводится к вопросу "а ты вырос от пептидов?" (я, как и все остальные росту от тренировок, от сна, от нормального отдыха, от питания, от полноценного режима. аас, инс, пептиды и др. supplement's помогают в этом. я не расту от отсутствия тренировок, от сна в 3-4 часа в сутки, от стрессовой работы и ненормального режима. никакой аас, инс, пептиды и др. supplement's не помогут, как бы я не хотел). в общем, вот так и получается, что "на химиках пептиды не работают", хотя скажу честно, как я, так и люди, с которыми я дружу, общаюсь, тренируюсь уже слабо представляем себе курс без пептидов (прошу не воспринимать это как рекламу. это мои наблюдения и мои ощущения).

    вспомнил еще один интересный пример (метафору, которая сможет лучше продемонстрировать то о чем я говорю). недавно у топ менеджера компании Microsoft спросили о его самом большом разочаровании за последние годы. и он ответил, что больше всего он жалеет о том, что Microsoft слишком увлеченно занималась усовершенствованием своего продукта (ОС Windows), что просто просмотрело выход на рынок и развитие такого сегмента, как карманные ПК, смартфоны, "таблетки". они не воспринимали их всерьез. а сейчас время упущено. есть операционки, которые уже всецело ассоциируются с карманными ПК, смартфонами, "таблетками". при этом разве кто-то отказывается от Windows на своем ПК? нет (ну конечно могут быть ценители Linux, Leopard и т.п.). но, тем не менее установленная на ПК ОС Windows совсем не исключает и не влияет на то, что у этого же человека в кармане лежит телефончик с IOS или Android. это самостоятельные, полноценные продукты со своими плюсами и минусами. хотите - пользуйтесь отдельно. хотите - совмещайте. результат зависит только от того, как Вы будете это делать и для чего Вы будете это делать.

    автор статьи: Mitsu
    купить пептиды или спортивное питание напрямую от производителя можно тут